Наш комплекс

  В самом центре города, на стрелке городского пруда расположен Екатеринбургский спорткомплекс «Динамо» — один из старейших в городе. 

Каток

Зимой главная арена стадиона «Динамо» превращается в каток.

Подготовка льда для катания на коньках – это целая наука. Свежезалитый лед имеет низкий коэффициент трения, то есть создает небольшое сопротивление скольжению. В ходе использования льда хоккеистами, фигуристами и посетителями сеансов массовых катаний лёд травмируется. Причём эти травмы не удаётся устранить только обслуживанием (строганием и дозаливкой). Спустя 6-8 часов после заливки коэффициент трения увеличивается на 15 %. Это объясняется тем, что при старении льда происходит увеличение его шероховатости — в основном за счет конденсации на нем влаги из воздуха.

Стремясь обеспечить максимально комфортные условия катания, специалисты стадиона используют современные технологии заливки льда, необходимые технологические добавки в заливочную воду.

Дорожки по периметру основной арены удовлетворят пожелания и спортивной команды, и школьного класса, и семьи. В Новогодние праздники на основной ледяной площадке будет установлена елка. Имеется прокат коньков, теплые раздевалки, душевые, музыкальное сопровождение, искусственное освещение в вечернее время, парковка для автомобилей. Организована продажа горячего питания. Все это делает посещение нашего катка отличным отдыхом.